Limoges ABC en Limousin

En amical, Limoges perd 72-77, après prolongation, vs US Colomiers

Le Limoges ABC en Limousin est en déplacement ce week-end … chez nos voisines de Feytiat, pour le Tournoi NF1 du club. Ce samedi, nous étions opposés à l’équipe de Colomiers. La défaite 72-77 s’est jouée en prolongation, les deux équipes étant à égalité 69-69 à la fin du temps réglementaire.

Limoges ABC en Limousin – US Colomiers : 21-24 ; 37-38 ; 46-51 ; 69 – 69 ; 72-79
Limoges ABC en Limousin : Mendes 8, Jez 15, Breuil, Degrelle 11, Johnson 25, Larraud 3, Irabe 4, Bousbaa 4, Ndir 2
Coach : Régis Racine. Assistant : Romain Leclaircie
US Colomiers : Degorges 8, Caprais 6, Mataly 12, Kerbaul 3, Datchy 17, Sow 7, Clemençon 17, Fourcade 7
Coach : Guillaume Cormont

La rencontre. Une rencontre de préparation, avec des imperfections de part et d’autre. Limoges mène 10-8 et Colomiers passe un 9-0 (10-17) alors qu’Alexus Johnson a déjà deux fautes dans ce début de match. Fin de la première période à 21-24. Les limougeaudes recollent au score et passent devant Colomiers (29-28, 15′). Jusqu’à la mi-temps c’est un chassé croisé, jamais plus de deux points d’écart (37-38, 20′). Limoges remporte le quart temps 16-14. Colomiers semble creuser l’écart au retour des vestiaires, Limoges faisant tourner le banc (46-51 (30′) et 50-58 (33′) avant qu’Alexus Johnson sur un 2+1 ne ramène la marque à 55-58, aussitôt anéantie par trois LF columérines (55-61). Le plus gros écart de la rencontre est à 59-69 (38′). On se dit qu’en deux minutes, Colomiers va assurer sa victoire lorsque Limoges passe un 7-0 et revient à 66-69, et il reste 1″4. Temps mort Limoges. Remise en jeu et balle à Nelly Larraud. Shoot au buzzer. 69-69 et prolongation. Après avoir été les premières à scorer (71-69) et par manque de lucidité, les limougeaudes perdent la rencontre 72-77.

Limoges a joué sans Questeline Célestin (petite entorse). Points du banc de Limoges : 16. Points du bancs de Colomiers : 22.

Le coach, Régis Racine : “Il y a certes du boulot, mais on le savait ! Je note trois rentrées encourageantes pour Ophélie, Linda et Aïcha qui n’avaient pas joué au Poinçonnet, ce qui a été suffisant pour faire tourner notre effectif pendant 40 minutes et les prolongations. Nous allons grandir en automatismes. C’est une défaite après avoir arraché cette prolongation à force de volonté. Mais il ne faut pas s’y méprendre, je suis très loin d’être satisfait.”

Lors du second match, Feytiat Basket a battu l’ASVEL 88-42.

Demain dimanche 14h30 : ASVEL vs Colomiers et 17h : Feytiat Basket vs Limoges ABC. Gymnase Roger Coudert.