Limoges ABC en Limousin

LIMOGES ABC 69 - 62 AMBITIONS GIR.
01 Oct 2022 - 20:00Salle Mu'

Preview : Après la belle victoire contre Colomiers lors de notre première rencontre, nous sommes allés faire la performance du week-end en gagnant à IFS samedi (64-60). Deux matches et deux victoires … Pourtant le bon début de championnat ne sera vraiment validé qu’avec une victoire ce samedi soir à 20h contre Bordeaux, « Ambitions girondines » s’entend. Les bordelaises, promues cette saison, ont démarré leur championnat par deux défaites. Elles se sont inclinées samedi (49-64) contre Le Poinçonnet. Mais elles auront leur mot à dire dans ce redoutable championnat. C’est une certitude à ne pas oublier samedi ! Les vainqueurs de la veille ne seront pas forcément ceux du lendemain. Attendons un peu et prenons les points. A samedi 20h Salle Mu’ ! Le match est parrainé par le Conseil départemental de la Haute-Vienne. Le coup d’envoi sera donné par Sandrine Rotzler, Vice-Présidente.

Le match : Limoges a été secoué en début de rencontre par un scoring quasiment à 100 % des bordelaises en 7 minutes dont 4/4 à trois points (12-24 et temps mort Limoges) avant de revenir à 23-26 en fin de premier quart-temps puis de remporter le second quart-temps 24-11 (47-37 à la pause). Mais le match n’était pas fini et les bordelaises avaient des ressources, avec une équipe plutôt inattendue (13 joueuses ont fait le déplacement) et le retour d’Irina Constantin. En tout cas, la deuxième période n’a pas été simple, le troisième quart étant gagné 10-16 par Bordeaux (57-53, 30′). La fin de match a été à l’avantage de Limoges, même si le dernier quart-temps (12-9) a été un tantinet laborieux. Une victoire, c’est très bien ainsi et sans trop d’inquiétude dans l’ensemble. Limoges gagne 69-62 et se retrouve en tête du championnat et invaincu avec trois autres équipes, Le Havre, Le Poinçonnet, et Alençon que nous recevrons le 15 octobre Salle Mu’. Entre temps, nous aurons joué à Anglet, l’autre promu, et il sera interdit d’y laisser des plumes. Next.

Limoges ABC en Limousin – Ambitions girondines : 23-26 ; 47-37 ; 57-53 ; 69-62

Limoges ABC en Limousin : Wajih 16 ; Irabe 5 ; Peytour 11 ; Nkodia – ; Breuil 2 ; Puc 10 ; Mavuanga 13 ; Diouf 9 ; Semavoine – ; Kiluangu 2. Coach : Romain Leclaircie. Assistant : Corentin Le Pan

Ambitions girondines : Dubrasquet 6 ; Lacaule 4 ; Mauler 8 ; Constantin 4 ; Sanogo 9 ; Soares Josefino 20 ; Hillairet – ; Deslous 5 ; Aucagos 6 ; Akono-Adzogo -. Coach : Alexandre Palfroy