Limoges ABC en Limousin

LE POINCONNET 57 - 55 LIMOGES ABC
19 Nov 2022 - 20:00Centre Technique Régional

Les filles étaient en déplacement ce samedi soir au Poinçonnet, accompagnées par une soixantaine de supporters. Ambiance match de haut niveau pour les deux équipes qui se sont rendues coup pour coup durant toute la partie. Les limougeaudes, revenues sur la fin de match après un troisième quart-temps difficile (perdu 18-11) n’ont pas réussi à faire basculer la rencontre. En tête durant une grande partie de la première période (15-17 puis 31-33 à la pause), les filles ont souffert entre la 25′ et la 30′ (49-44). L’entame du dernier quart est bonne et les limougeaudes égalisent à 49-49 pour se refaire tout de suite distancer (49-55). Un dernier shoot limougeaud à trois points quelques secondes avant le coup de sifflet … ne rentre pas (… 2/19 à trois points …). Le Poinçonnet récupère la balle et le match est perdu. Assez frustrant mais c’est aussi ça le basket, des détails qui scellent un résultat.

Cette défaite de Limoges laisse Alençon (une seule défaite, vs Limoges) prendre la tête du championnat. Avec deux défaites, Le Poinçonnet (2ème) et Limoges (3ème au point average) sont sur le podium. Cette défaite n’hypothèque pas la suite de notre saison. Les deux matches à domicile, samedi 3 décembre (Franconville) et samedi 10 décembre (Le Havre) seront déterminants. #golabc

US Le Poinçonnet Basket – Limoges ABC en Limousin : 15-17 ; 31-33 ; 49-44 ; 57-55

US Le Poinconnet Basket : Ramos 6 ; Pillet 2 ; Courta ; Ngueko 14 ; Borde 10 ; Guillon 14 ; Matina ; Le Cloarec ; M’Baikoua 11 ; Amegnagno. Coach : François Menival. Assistant : P. Desilles

Limoges ABC en Limousin : Wajih 10 ; Irabe 2 ; Peytour 7 ; Breuil 2 ; Puc 6 ; Mavuanga 11 ; Deroo ; Diouf 7 ; Kiluangu 10 ; Coach : Romain Leclaircie. Assistant : Corentin Le Pan