Limoges ABC en Limousin

Bonne victoire (70-63) en NF3 et défaite à Bourges en U18E (55-37)

Notre équipe NF3 a tenu en haleine les nombreux spectateurs présents ce jour Salle Mu’. Les filles ont eu du mal à se libérer durant la première mi-temps (18-19, 10′) et sont rentrées au vestiaire avec trois points de retard (34-37). Au retour, le groupe applique plus de rigueur dans les phases offensives et défensives pour remonter son handicap et passer devant au tableau d’affichage (51-45, 30′). Les filles creusent l’écart au début du quatrième quart-temps (58-45, 31′ puis 64-49, 33′) histoire de s’éviter une fin de match sous tension. Mais les promues tullistes ne lâchent pas l’affaire et restent à l’affut (66-59, 38′) sans inquiéter Limoges qui conclut la rencontre logiquement 70-63 après une seconde période plus collective.

Clément Magnaval : “Ce fut un match en deux temps : une première mi-temps sans défense avec 37 pts encaissés. Puis un 3ème quart-temps de grande qualité avec beaucoup d’intensité qui nous a permis de faire l’écart et nous avons résisté face à une équipe tulliste accrocheuse qui n’a rien lâché et qui a proposé beaucoup de jeu.”

NF3 – Limoges ABC – US Tulle : 18-19; 34-37; 51-45; 70-63

Les U18 Elite étaient en déplacement à Bourges ce dimanche et ont bien résisté, proposant du jeu et une bonne défense. Devant une des équipes phares du Championnat de France, nos U18 ont subi une troisième défaite (55-37) avec cependant le sentiment d’avoir réalisé une prestation collective prometteuse.