Limoges ABC en Limousin

NF3 : victoire à Tulle (61-56), série en cours

Le match avait tout du piège … Dernières et quasiment déjà reléguées, les tullistes ne lâchent jamais, surtout à domicile. Nous le savions mais le début de la rencontre n’a pas été rassurant (7-0 …) avant que les filles ne reviennent et passent devant en fin de premier quart-temps (13-16) ; et restent en tête à la mi-temps (18-33). Le ciel était dégagé. Mais au retour des vestiaires, nouveau trou d’air et 7-0 pour Tulle. Limoges n’arrive pas à desserrer l’étau lors de ce troisième quart-temps perdu 20-13 (30′ : 38-46). Le quatrième est aussi compliqué. Surtout que Oumi Drame chute sur la tête (34’30) et sort en application du protocole commotion. Au bout de très longues minutes d’arrêt de jeu, le match reprend et Limoges souffre toujours (38′ : 52-55) avant de réussir à conclure par une victoire (56-61), capitale dans l’optique du maintien en NF3. Piège déjoué, Victoire assurée 🙂

La suite du championnat passe par la réception de Beaumont dimanche (15h30 Salle Mu’). Si la victoire de ce week-end est une bonne opération, nous n’avons pas assuré le maintien !

Bon rétablissement à Oumi !

Clément Magnaval : « C’est une 2ème victoire consécutive qui nous permet d’équilibrer notre bilan (7v-7d). Je suis très content pour les filles, elles ont su résister au retour d’une vaillante équipe de Tulle, gagner là-bas n’est jamais facile. »

US Tulle – Limoges ABC en Limousin : 13-16 ; 18-33 ; 38-46 ; 56-61

Limoges ABC en Limousin : Cuisset ; Leroy ; Fernandez ; Teixeira ; Ourmiah ; Drame M. ; Tardieu ; Baseyila ; Drame O. ; Peytour (avec Diouf S. sur la photo). Entraîneur : Clément Magnaval