Limoges ABC en Limousin

Toujours vs le Stade Rochelais, les NF1 gagnent (67-81) en Coupe de France

Après les U18 à 17h, place à notre équipe NF1 à La Rochelle à 20h pour un tour régional de Coupe de France contre l’équipe du Stade Rochelais qui évolue en NF3 et est invaincue dans son championnat. Les rochelaises partent avec 14 points d’avance dus à la différence de niveau (deux divisions d’écart). Les U18 Elite, qui venaient de s’imposer en lever de rideau et de se qualifier, ont rendu aux NF1 le soutien qu’elles avaient eu lors de la rencontre précédente (ci-dessous), avant une belle photo collective d’après match !

Le match a tourné à l’avantage de Limoges qui a repris les 14 points de handicap en moins de dix minutes (21-24, 10′). Mais les rochelaises ont joué un agréable basket offensif et n’ont pas pris d’éclat sur les trois derniers quart-temps. Limoges a, pour sa part, géré son match, avec du temps de jeu réparti pour toutes les joueuses. Les limougeaudes rencontreront samedi 17 décembre l’Entente Pessac Basket Club, vainqueur (75-39) de l’autre match de Coupe contre La Couronne Basket. Le vainqueur rejoindra le Trophée Coupe de France en phase nationale.

Place maintenant à deux matches successifs à domicile, ce samedi 3 décembre vs Franconville (20h, Salle Mu’, parrainage par Imagin & Com) et samedi 10 décembre vs Le Havre (parrainage par Limoges Métropole). Supporters, venez nombreux ! #golabc

Stade Rochelais Basket – Limoges ABC en Limousin : 21-24 ; 38-49 ; 52-65 ; 67-81