Limoges ABC en Limousin

La NF3 à Boigny (56-58) et les U18 vs Roche Vendée (69-51), deux victoires agréables

Il fallait bien deux victoires pour (essayer de) compenser la défaite d’hier soir face à Ifs. C’est fait et bien fait puisque les NF3 en déplacement à Boigny (45) ont remporté leur 7ème victoire de la saison (56-58) après s’être fait peur pendant tout le match, dès la première mi-temps (34-28) et jusqu’à la fin du quatrième quart-temps (photo de victoire en une). Ce dernier quart-temps a d’ailleurs été marqué par un choc d’une joueuse de Boigny (commotion cérébrale). Le match a d’ailleurs été arrêté pendant 51 minutes …. Bon rétablissement à Lorane mais les nouvelles sont bonnes… Ce soir, le Limoges ABC est désormais seul 5ème de la Poule D. Prochaine rencontre dimanche 29 janvier à 15h30 avec la réception des Herbiers, qui pointe à une victoire derrière nous. A cocher sur les agendas !

Boigny BC – Limoges ABC en Limousin : 12-10 ; 34-28 ; 40-46 ; 56-58

Limoges ABC en Limousin : Drame Majeneba 4 ; Drame Karamo 2 ; Le Borgne 14 ; Nkodia 12 ; Leroy ; Ourmiah 4 ; Gassama ; Sambou 6 ; Chassin 3 ; Semavoine 13

Corentin Le Pan : ” L’équipe avait du cœur “

Dans le premier match de la seconde phase qui voit les U18 Elite évoluer au plus haut niveau national (parmi les 24 meilleures équipes françaises), les filles ont dominé la rencontre vs le Centre de formation de Roche Vendée (69-51). Avec du jeu rapide, de la défense, un très bon match collectif et une bonne distribution du jeu, l’écart final parle de lui-même (photo de victoire ci-dessous). Une bonne rampe de lancement avant de se déplacer dimanche prochain à Saint-Paul Rezé qui a battu cet après-midi (55-64) nos vieilles connaissance régionale de Basket Landes.

Le coach, Corentin Le Pan :L’équipe avait à cœur de bien démarrer cette nouvelle phase dans le groupe A. Les filles n’ont rien lâché pendant 40 minutes, de l’énergie, de la détermination, tout le groupe a contribué à cette victoire ! Il faut aborder les prochaines rencontres avec cet état d’esprit et ces intentions…

Limoges ABC en Limousin – Roche Vendée BC : 17-15 ; 34-23 ; 51-38 ; 69-51

Limoges ABC en Limousin : Mendy 2 ; Akcan 4 ; Lahaye 4 ; Roume 3 ; Sall Aminata 4 ; MPompa 8 ; Sall Fate 21 : Konate 16 ; Tchakouteu 5 ; Diakhate 2